LSI тексты как обновленная форма оптимизации контента

LSI тексты — это контент, оптимизированный тонко и филигранно, с умелым встраиванием в тело текстов семантически расширенных ключевых фраз, без переспама и ущерба гладкости изложения. Образно говоря, LSI — это обновленная форма традиционного SEO.

Кстати говоря, LSI (латентно-семантический индекс) — вовсе не инновационное слово в поисковой оптимизации, а естественное развитие старого доброго SEO, которое, разумеется,  не умерло и ещё долго будет востребовано в профессиональном контент-менеджменте.

LSI органично помогает алгоритмам поисковых систем выполнять комплексный анализ текстов веб документов, ранжируя их в соответствии с ценностью для пользователя. Одна из составляющих качества текстов, позволяющих существенно улучшить позиции, — естественная релевантность ключевым фразам (поисковым запросам).

Как было раньше и что теперь

Еще 7-8 лет назад стандартный метод SEO оптимизации текстов заключался в том, чтобы «набить» контент ключами с плотностью 5%. Поднимать порог до 7% рисковали немногие, но кое-кому из экспериментаторов удавалось быстро зацепиться за топ. Впрочем, многие «залетали» под фильтры…

При этом оптимизация текстов коряво «торчала» убогими формулировками, локальной потерей смысла, неестественностью, «нечитабельностью» и иными видимыми невооружённым глазом «косяками». Тем не менее, такие тексты уверенно «сидели» в топе и «сковырнуть» их оттуда было делом чрезвычайно сложным. Сегодня эти перлы прошлого сползают на 80-100-е позиции из-за своей неестественности и наступления LSI. Удобство для пользователя рулит.

LSI тексты оптимизированы настолько естественно, что сам факт оптимизации контента незаметен рядовому пользователю в силу того, что информационное изложение ведётся понятным, привычным, естественным языком, в который «ключи» интегрированы практически незаметно.

Например, немало публикаций блога ТАОТ — это LSI тексты. Пользователь от этого только выигрывает, поскольку эти материалы лингвистически естественны и семантически органичны. Отсюда вывод: заказать LSI тексты — значит не просто приобрести хороший качественный контент, а гарантированно вести борьбу за топ в своей нише (тематике) с применением современных и, главное, одобряемых поисковыми системами методов оптимизации.

LSI тексты как обновленная форма оптимизации контента — несомненное преимущество тех веб специалистов, которые ведут администрирование сайтов и развитие веб-проектов с прицелом на будущее.

В свое время Уинстон Черчилль высказал интересную мысль, ставшую крылатой мудростью: «Генералы всегда готовятся к прошлой войне». Так вот, отлично работавшая SEO оптимизация вчерашнего дня сегодня может навредить сайту. Современный тип оптимизации контента — это LSI тексты. Однако классические каноны, то есть стратегические постулаты SEO, никто не отменял. Сегодня просто совершенствуется тактика ведения «боевых действий».

Профессиональное «разбавление» (неполное вхождение) ключевиков, умелое применение естественных словоформ и синонимов, употребление однокоренных слов, использование различных падежей, — все эти LSI методы повышают ценность текстов для алгоритмов поисковых систем и облегчают восприятие информации пользователями.

LSI — это максимальное расширение тематического словаря при оптимизации текстов, подбор естественной семантики, кластеризация и распределение запросов в теле контента, отказ от вчерашних тактических методов с безусловным следованием стратегическим SEO канонам.

Сколько стоят LSI тексты

Итак, сколько же стоят LSI тексты? Специалисты taot.ru предлагают вполне приемлемые цены на свой контент. Актуальные тарифы приведены на странице Расценки и условия.

Разработчики ТАОТ внимательно отслеживают изменения в алгоритмах ранжирования и оперативно вносят необходимые коррективы в методологию своей работы. Особенно важно это для текстов, которые планируют конкурировать в выдаче.

Впрочем, даже при уникализации иных текстов, например, дипломных работ, статей, описаний, докладов, эссе и иных материалов, важно подать их естественно и органично, без «заноз», «корявых углов» и «зацепок». Язык изложения должен быть логичным, гладким, не тяжеловесным, удобным для восприятия. Поэтому специалисты taot.ru относятся одинаково ответственно ко всем типам текстов, с которым предстоит работать.

Если заказчик ставит вопрос о борьбе за топ в сильно конкурентной нише (тематике) по высокочастотному поисковому запросу («ключу»), стоимость LSI текста может быть существенно выше, чем цены, указанные на веб странице сайта taot.ru с расценками и условиями. Это объясняется кардинально возрастающими трудозатратами на анализ, разработку и тонкую LSI оптимизацию текстов под топ. Интеллектуальные ресурсы нынче недешевы.

Синонимичные слова и фразы

Грамотная LSI оптимизация контента даёт возможность расширять тематичность текстов, увеличивая таким образом целевую аудиторию и видимость оптимизированного веб документа в выдаче.

Хороший пример — поисковый запрос «отремонтировать ноут». Нынешние алгоритмы поисковиков безошибочно определят, что речь идет о ноутбуке, который нуждается в ремонте, и предложат соответствующие релевантные страницы. Присутствие в этих веб документах слова «ноут» весьма желательно, как раз это и есть один из технологических приёмов LSI.

Впрочем, нередко в выдаче встречаются синонимы, у которых нет одинакового корня. Специалисты ТАОТ, оптимизируя тексты, учитывают и это обстоятельство, со знанием дела используя неологизмы, семантическую идентичность или понятийную подмену.

Современные LSI тексты, полностью отвечающие потребностям пользователей, соответствуют многоуровневым критериям качества, определяемым уже не настройкой программ ранжирования, а оцениваемым искусственным интеллектом. Это наступившая реальность. Таковы сегодня поисковики, во всяком случае — самые именитые.

Как правильно составить LSI ядро для текста

Контент-менеджмент — не математика, здесь нет четких, однозначно выверенных действий и правил. Каждый разработчик применяет собственные методы составления LSI ядра для текста.

Есть уникумы, которые «видят» это в собственной голове и «выливают» текст уже в высокой степени готовности. Примеры: писательница Рэйчел Аарон, писатель Харлан Эллисон, журналист Олег Кашин. Однако, таких супер продуктивных авторов крайне мало, а в LSI копирайтинге их считанные единицы.

На то чтобы правильно составить LSI ядро для текста нужно время. Специалисты taot.ru разбивают работу с ядром на три предварительных этапа:

  • анализ запросов целевой аудитории;
  • анализ сайтов в нише (конкурентов или близких «по духу»);
  • анализ открытой статистики контекстной рекламы (частотность показов и иные маркеры).

Комплексная интерпретация полученных результатов дает возможность написать LSI текст, который безусловно станет одним из немногих претендентов на топ выдачи (со временем, разумеется). И если вы готовы платить за такие результаты — обращайтесь в ТАОТ. Будете удовлетворены отношением к делу и результатами.